Movie, Photography and Hobby

Indonesian Old Movie Lovers

PHOTOGRAPHY CORNER

Data Foto :

Judul Foto : Bercengkerama, Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF 18-55mm f, ISO Speed : ISO 400, Lokasi : Pantai Karnaval Ancol, Tanggal pengambilan : 15 Oktober 2010, Model by Arin & Trez

Fotografi sudah merupakan bagian dari kehidupanku, meski merupakan hobi baru, namun hobi ini adalah hobi yang mengasyikkan. Untuk kualitas dan hasil jepretan  mungkin masih jauh dari sempurna, namun aku akan terus belajar dan belajar lagi untuk meraih hasil yang lebih bagus…., Foto adalah Memory, foto adalah keindahan …jadi bicaralah dengan foto…

Buat yang mempunyai hobi yang sama mungkin bisa share di sini.., atau kirim-kirim foto ke saya, nanti saya upload di blog ini.

Atau ada yang ingin di foto sekedar untuk koleksi pribadi? Silahkan hubungi saya di email/YM. Soal jasa, tergantung kesepakatan….hehe

Inilah hasil jepretanku.

Bukit Golf

Data Foto :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF 55-250mm f/4-5.6, Focal Length : 154mm, Exposure : 1/200 sec at f/5.6, ISO Speed : ISO 100, Lokasi : BGG Jatinangor, Tanggal pengambilan : 21 November 2010

Foto adalah merupakan salah satu tempat untuk berekspresi bagi pemotretnya, baik itu untuk tujuan hobi maupun untuk tujuan tertentu. Foto tujuan hobi sangat berbeda dengan foto-foto resmi pada umumnya seperti pas foto, maupun foto-foto dokumentasi lainnya. Kalau foto tujuan hobi memiliki arti tersendiri bagi pemotretnya itu sudah pasti.

setiap jepretan foto memiliki arti, walau memang bagi setiap orang mungkin kepuasan dan kekuarangannya akan berbeda-beda tergantung tingkatannya.

Berikut adalah foto-foto dengan nuansa Hijau hasil jepretanku.

Pak Tua

Data Foto :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF 55-250mm f/4-5.6, Focal Length : 84mm, Exposure : 1/4000 sec at f/5.0, ISO Speed : ISO 100, Lokasi : Persawahan Jatinangor, Tanggal pengambilan : 25 Desember 2010

Pulang

Data Foto :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF 55-250mm f/4-5.6, Focal Length : 220mm, Exposure : 1/3200 sec at f/5.6, ISO Speed : ISO 100, Lokasi : Persawahan Jatinangor, Tanggal pengambilan : 25 Desember 2010

Meranggas

Data Foto :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF 55-250mm f/4-5.6, Focal Length : 55mm, Exposure : 1/200 sec at f/4.5, ISO Speed : ISO 100, Lokasi : BGG Jatinangor, Tanggal pengambilan : 21 November 2010

Pencari Rumput..

DATA FOTO :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa : Canon EF-S55-250 mm f/5. , Exposure : 1/200 sec at f/4.5, Focal Length : 84 mm, ISO SPeed : ISO 1000, Lokasi : kawasan BGG – Jatinangor 21 November 2010.  Model : Unknown,

Pencari rumput saat ini sudah tidak tradisional lagi, karena sudah menggunakan sepeda motor untuk memperlancar transportasi.

Memandang dengan Aneh

DATA FOTO :

Jenis Kamera : Canon Eos 1000D, Jenis Lensa : Canon EF-S55 – 250mm f/5, Exposure : 1/50 sec at f/5.6, Focal Length : 208mm,  ISO Speed : ISO 100, Lokasi : Depan Rumah heheh, Waktu Pengambilan gambar : 20 November 2010

Kucing merupakan binatang yang paling banyak disukai orang, kucing ini mungkin merasa aneh ketika ada kamera membidiknya.

Bermain sama Kakak

DATA FOTO :

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF-S55-250mm f/4-5, Exposure : 1/25 sec at f/5.6, Focal Length : 194 mm , ISO Speed : ISO 100, Lokasi : Unpad Jatinangor 21 November 2010

Bermain berlari bersama kakak adalah merupakan aktivitas yang biasa di lakukan oleh kakak beradik. Minggu pagi yang cerah, di kawasan unpad, sepasang kakak beradik bermain dan berlari-lari, sementara orang tuanya sibuk untuk berolahraga pagi.

Pulang Sekolah

DATA FOTO :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Lensa EF-S55-250mm f/ 4-5.6,  Focal Length : 60mm, Exposure : 1/250 sec at f/4.5, ISO Speed : ISO 100, Lokasi : Kota Tua Jakarta Barat 6 November 2010 , Model : Hidden Cam

Pulang Sekolah adalah saat-saat yang melelahkan, namun dengan bersendagurau bersama teman dengan di temani semilir angin, meski panas terik matahari akhirnya bisa di lupakan.

Menunggu Penumpang....

DATA FOTO :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Jenis Lensa : Canon EF-S18-55mm, Focal Length : 20 mm, ISO Speed : ISO 400, Exposure : 1/2500sec at f/5.0 , Lokasi : Ancol 6 Oktober 2010

Perahu-perahu nelayan bersandar menunggu penumpang yang ingin berlayar mengitari kawasan Ancol.

Diantara dua

DATA FOTO :

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Jenis Lensa : EF-S55 -250mm f/4-5.6, Focal Length : 55 mm, ISO Speed : ISO 100, Exposure : 1/80 sec at f/4.5, Lokasi : Stasiun Kereta Api Bogor 17 November 2010, Model by Ruri

Cerianya Negeri ini, demikian mungkin apa yang ada dalam pikirannya. Diantara 2 kereta yang akan segera berjalan, ia mengepakkan sayapnya.

Sendiri

DATA FOTO :

Jenis Kamera : Canon EOS 1000D, Jenis Lensa : EF-S55-250mm f/4-5.6, Focal Length : 60mm, Exposure : 1/160sec at f/4.5, ISO Speed : ISO 100, Lokasi : Lapangan Monas tanggal 25 November 2010, Model by Salwa

Aku sendiri, demikian mungkin yang ada dalam pikirannya. diantara hijau rumput, senyumnya tersimpul riang………

Rusa di Depan Istana

DATA  FOTO : (untuk memperbesar klik pada foto)

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa : Canon 55 – 250mm,  Focal Length : 70mm, Exposure : 1/15sec at f/4.5, ISO 100. Lokasi : Istana Bogor, Waktu Pemotretan : 17 November 2010

Melihat pemandangan ini seperti merasakan sejuknya rumput yang menghijau. Meskit tidak boleh di lintasi umum, namum pemandangan di Istana Bogor tersebut terlihat asri ditambah dengan tingkah rusa yang menghuninya..

Pe'ngemis'

DATA FOTO : (Untuk memperbesar klik pada gambar)

Jenis Camera : Canon EOS 1000D,  Lensa : EF-S55-250 F 4-5.6, ISO speed : 100, Exposure : 1/200 sec at f/5.6, Focal Length : 163 mm,

Lokasi : Pertigaan depan istana bogor

Secara kasat mata kita tidak bisa membedakan mana pengemis asli dan mana yang menjadikan itu sebagai mata pencaharian. Tipis sekali bedanya. Gambar ini di ambil pada 17 November 2010 di pertigaan, depan Istana Bogor.

Melintas Pematang

DATA FOTO :

Jenis Camera Canon EOS 1000D, Lensa : EF-S55-250mm , Exposure : 1/800 sec at f/5.6, Focal length : 163mm, ISO Speed : 100,  Lokasi Pemotretan : Persawahan Kec. Rancaekek – Bandung Timur tanggal : 13 November 2010

Dua Orang wanita melintas pematang sawah yang licin menyebabkan hampir jatuh. Gambar ini di ambil dengan lensa 55-250mm dengan jarak objek sekitar 50 meter, sehingga efek blurnya kurang dapat.

Menoleh....

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa : 55-250 mm

Salwa, my little Model. Bidikan Camera yang candid akan menghasilkan hasil yang cukup memuaskan. Foto ini di edit dengan menggunakan fokus cahaya ditengah sehingga cahaya di sekitarnya terlihat gelap.

Menatap.........

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa  55-250mm

Perpaduan warna merah dan ungu sebagai penyeimbang gambar. Dengan tekhnik pencahayaan ini, saya ingin agar hasil foto lebih terlihat menarik sesuai dengan selera saya..

Melintas pematang

DATA FOTO  :

Camera : Canon EOS 1000D, Jenis Lensa : EF-S55 – 250mm, Focal Length : 187 mm, ISO Speed : 100, Exposure 1/160sec at f/5.6, Lokasi : Kampung Talun – Rancaekek Bandung tanggal 13 November 2010

Aktivitas di Sawah

DATA FOTO :

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa : EF-S55-250, Focal Length : 250mm, ISO Speed : 100, Exposure : 1/250 sec at f/5.6, Lokasi : Persawahan Rancakek 13 November 2010

Silau

DATA FOTO :

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa EF-S18-55mm, Focal Length : 163, ISO Speed 100, Exposure : 1/1500 sec at f5.6, Model by : Arin

DATA FOTO :

Jenis Camera : Canon EOS 1000D, Lensa EF-S18-55mm, Focal Length : 20 mm, ISO Speed : ISO 400, Exposure : 1/2500 sec at f4.5, Lokasi : Ancol Model by : temanz

17 Responses to “PHOTOGRAPHY CORNER”

  1. Brian said

    gan.. saya ada photo neh, ntar dikirim email.. post ya pic saya ntar.. good luck

    Jejakandromeda’s said :
    Ok siap…,dikirim ke email saja….

  2. Mantap Mas…
    Saya juga hoby foto-foto…
    tapi masih amatiran…
    Bisa nda Mas ngasih koment tentang foto2 aku..?
    Plis Yah..
    ditunggu..

    Jejakandromeda’s said :
    hehe siap….

  3. Mantap

  4. gogo said

    cakep banget om.. sip dah

    Jejakandromeda’s said :
    thanks berat bro……..

  5. gan aku bnyk hasil editing jg model…tlng di posting ya…

    Jejakandromeda’s said :
    Sip gan..kalau bisa email di aku deh : birujingga.langitku@yahoo.com , berikut datanya…kalao blogmu nanti aku cantumin di bawahnya…

  6. gan aku ada foto hasil editing karya sendiri…juga punya model tlng di posting ya…

  7. hasil jepretanya bagus gan…

    Jejakandromeda’s said :
    Terima kasih anshori…..

  8. aku sukaaaaaa

  9. awi said

    mas aq masih baru nih dalam hobi photo bisa alamat ym nya mas

    Jejakandromeda’s said :
    samalah aku jg masih belajar danbelajar terus…ni ymku : birujingga.langitku

  10. fajar said

    bang efeknya keren” di edit dmna banggg saya pengen bgt bisa kasihh efek kaya gt

    Jejakandromeda’s said :
    beberapa ada editan dikit sih jar………

  11. rendy said

    akirnya ktmu juga film yang saya cari.
    saya suka bari prima keren abis hehehe

  12. misuar said

    Bang saya bru kenal dunia jepret2, mau minta ilmu nya dong, bgus nya kalo buat editing poto pke sftware nya apa? Abis yg di atas bgus2 di tmbh edtan nya keren2.

    Jejakandromeda’s said :
    terim akasih sudah mampir disini misuar…yuk kita belajar bareng saja, saling melengkapi. posisi dmn?

  13. Jhoe Sep said

    keren gan
    hasil nya kalau bagi saya bisa dibilang bagus gan…..

    Jejakandromeda’s said :
    thanks mas Jhoe….

  14. Jhoe Sep said

    lanjutttttttttttt

  15. Ale said

    mantap mas … keren boo …
    kok gambar2nya hijonya hidup banget ya …
    pake filter apa mas di lensa 55-250mm nya?

    Jejakandromeda’s said :
    kalo yang ini gak pakai filter mas….

  16. simpleseason1 said

    luar byaza photo2 pean ,mas , qhue pux photo hasil jprat-jpret g2 , ean bz lhat d’Fbqhue mz, bru sktar 4 fto hsilx, cb ean koment,,,,,,mnurut ean gmn hasilnya , ne mz FB qhue : Lukie Reytakhi, , please coment mz!

  17. Dika said

    Bro, beneran itu pake canon eos 1000d ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: