Movie, Photography and Hobby

Indonesian Old Movie Lovers

Archive for the ‘Tenis’ Category

Venus Juara Wimbledon!!

Posted by Toto Andromeda on July 6, 2008


Venus Williams berhasil mengatasi permainan sang adik Serena William di Wimbledon 2008, yan gmenobatkan dirinya sebagai juara Wimbledon 2008. Terjadinya All Williams Final mengobati penggemarnya yang sudah lama tidak terjadi permainan seru kakak beradik di final.
Venus berhasil mematahkan perlawanan Serena dengan 7-5 6-4.

Dari situs resmi Wimbledon, perjalanan Venus dari babak pertama hingga semifinal sebagai berikut :

Babak Pertama : Venus Williams def. A. Keothavong 7-5 6-2

Babak Kedua : Venus Williams def. M. Martinez Sanchez 6-1 7-5

Babak Ketiga : Venus Williams def. A. Kleybanova 6-3 6-4

Perempatfinal : Venus Williams def. T. Tanasugarn 6-4 6-3

Semifinal : Venus Williams def. Elena Dementieva 6-1 7-6

Final : Venus Williams def. Serena Williams 7-5 6-4

Posted in Tenis | Tagged: , | 1 Comment »

Wimbledon 2008 ; Williams Bersaudara is Back

Posted by Toto Andromeda on July 3, 2008


Wah sudah lama sekali menantikan kembalinya duo williams yang sempat merajai ratu tenis dunia. Kali ini mereka telah kembali. Dari situs resmi Wimbledon 2008 dilaporkan terjadi All Williams Final setelah mereka mengalahkan lawan-lawannya dengan perkasa.
Kembalinya Williams bersaudara akankah kembali mendominasi pertenisan dunia?

Venus Williams melangkah ke final setelah di semifinal melibas Elena Dementieva dari Russia dengan dua set langsung 6-1 7-6. Sementara Serena Williams mengatasi Zheng Zi Yie dari china yang secara mengejutkan mampu melangkah hingga semifinal. Serena unggul atas Zheng dengan 6-2 7-6 setelah sebelumnya terhenti akibat hujan.

Sejarah all Williams final terulang kembali setelah di tahun 2002 dan 2003 dimana Serena selalu unggul dari sang kakak Venus. Dan ini juga ajang balas dendam bagi Venus untuk bisa mengalahkan di ajang Wimbledon.
Siapakah yang akan menjadi Juara?

Kalau William bersaudara telah kembali setelah cedera, bagaimana nih dengan tenis Indonesia? kok gak ada gaungnya lagi pasca Winne dan Angie. Ayo dong bangkit lagi, terutama tim Fed Cupnya kemana, biar bisa lolos ke grup dunia lagi..

Posted in Tenis | Tagged: , | 2 Comments »

Angie Masih Mengisi Hati Penggemarnya

Posted by Toto Andromeda on May 26, 2008

Sejenak bernostalgia, Angie sosok petenis Indonesia yang sempat menjadi harapan baru Indonesia pasca turunnya Yayuk basuki. Angie adalah sosok petenis berbakat yang akhirnya akibat cedera prestasinya kian menurun.
Akan tetapi meski hanya antar sahabat, pecinta tenis nama Angie masih melekat di hati penggemarnya. Berikut adalah foto Angie dan AFC (Angie Fans Club)

Sumber-sumber foto diambil dari Tabloid Tenis (mas Aput sory tidak minta ijin dulu)
hanya sekedar kangen dan ingin bernostalgia bersama Angie & juga AFC tentunya.
Salam Olahraga



Posted in Tenis | Leave a Comment »

Angie Fans Club (AFC)

Posted by Toto Andromeda on May 22, 2008

Kurang tepat rasanya apabila baru sekarang ngomongin Angie Fans Club (AFC) yang merupakan club dari fans Angelique Widjaja mantan petenis nomor satu di Indonesia yang tenggelam selepas cedera lutut yang menderanya. AFC lahir tentunya karena banyaknya orang yang suka dengan performa Angie kala itu. Angie adalah fenomenal. Petenis muda yang kemudian cepat menanjak akan tetapi juga cepat menurun karena cedera. Memang saat ini AFC sendiri mungkin sudah tidak ada lagi seiring dengan menghilangnya Angie. Angie go!!!

Era 2003/2004 kehadiran AFC mampu membuat gegap gempita penonton di lapangan tenis senayan ketika Indonesia sedang berlaga menghadapi lawan pada babak play off Fed Cup. Memang sih kegiatan AFC tidak hanya mendukung Angie saja, akan tetapi masih ada MTB alias main tenis bareng. Dulu AFC di gawangi oleh Adjie, Om Dicky alias papanya Kevin, Dheva, Firman ada juga si pengacara Andre Janis, dan banyak lagi.
Sekarang masih ada tau enggak ya AFC? AFC tetaplah AFC meski sudah tidak ada Angie lagi akan tetapi mereka adalah orang-orang tenis atau penggemar tenis yang akan terus mendukung pertenisan di Indonesia.

Yang jelas intinya adalah AFC itu pernah ada dan sekarang mungkin juga masih tetap ada.
Salam AFC!!

Posted in Tenis | 3 Comments »

Angelique Widjaja Apa kabarnya kini?

Posted by Toto Andromeda on May 22, 2008


Angie ketika beraksi

Angelique Widjaja atau biasa disapa Angie salah satu petenis nasional yang berhasil masuk ke jajaran dunia dengan peringkat WTA tertinggi 61an. Angie kemudian terpuruk ketika cedera lutut menderanya. Cukup kehilangan ketika dara kelahiran Bandung 12 Desember 1984 ini cedera. Karena ia memang di lahirkan untuk menjadi petenis yang berbakat, itupun jika tidak terjadi cedera. Tapi apapun bisa terjadi, apalagi di dunia tenis, cedera kerap menghantui para pemain. Putri bungsu pasangan Rico Widjaja dan Hanita Erwin ini sudah berlatih tenis sejak usia 4,5 tahun.

Pelan tapi pasti prestasi Angie mulai menanjak di tingkat Junior. Hingga puncaknya pada tahun 2001 Angie berhasil meraih gelar Wimbledon Junior. Saat itu nama Angie mulai di kenal publik, bahkan yang tadinya tidak ada perhatian dari Pelti sebagai induknya tenis di Indonesia pun mulai di perhatikan. Bahkan karena kemenangan itulah yang sekaligus ikut mengharumkan nama bangsa, Presiden Abdurrahman Wahid yang saat itu menjabat, pun ikut bangga dan memberikan janji kepada Angie untuk jangan sungkan-sungkan meminta bantuan jika membutuhkan. Suatu perhatian yang wajar jika kemenangan itu diraih, kemudian dengan serta merta di perhatikan, akan tetapi justru lebih penting jika perhatian itu dibina ketika ia belum berhasil. Sehingga tenis ataupun cabang lain pun bisa meningkatkan prestasi.

Sukses Angie di Junior Wimbledon membuat Pelti jatuh hati dan terpikat untuk meminang Angie sebagai duta tenis yang berhasil untuk memperkuat tim tenis nasional. Angie berkali-kali masuk skuad merah putih untuk membela bangsa di ajang Fed Cup maupun Sea games. Merangkak ke tenis pro Angie memulai karirnya dengan kemenangan gemilang. Pada tahun 2001 Anggie berhasil menjadi juara di Wismilak Internasional di Bali. Angie menjadi kebanggaan tenis Indonesia setelah Wynne Prakusya tentunya.
Tidak hanya itu, atas kebanggaan tersebut pun muncul Angie Fans Club atau di singkat AFC yang di gawangi oleh Adji (mbah adji gimana kabarnya?.) AFC secara langsung memberikan support kepada Angie. baik bertanding di dalam maupun di luar negeri.


Angie & AFC

Pada gelaran Piala Fed Cup babak Play off yang mempertemukan Indonesia vs Germany di Jakarta, Angie merupakan salah satu skuad tim merah putih. Meski kalah 2-3 atas Germany, akan tetapi semangat dan kekalahan itu bukanlah akhir dari segalanya. Kemudian pada 2004 ketika Indonesia Melawan Slovenia, Anggie melibas Slovenia dengan 3-0. Kembali AFC pun ikut bersorak merayakan kemenangan tersebut. Go Angie Go Angie Go….salah satu yel AFC untuk Angie.

Akan tetapi cedera lutut yang mendera Angie menyebabkan prestasi angie melorot tajam, bahkan rasa percaya diri Angie pun turun. Akhirnya keputusan pun di ambil untuk operasi di Australia. Operasi lutut yang cedera, sambil pula ia menjalani terapi penyembuhan. Tapi pasca operasi justru nama Angie kian tenggelam. seolah Angie itu sudah tidak ada. Barulah pada 2006 ketika Indonesia melawan China dalam ajang Fed Cup di Jakarta, Anggie kembali memperkuat skuad merah putih. Disinilah kali pertama pasca cedera melihat permainan Anggie yang sungguh jauh dari performa Angie sebelum cedera. Angie kurus tinggi dan bola-bolanya tidak akurat. Tragis memang… petenis sekaliber Angie harus mengalami nasib seperti ini. Meski rasa kangen terobati dengan melihat permainannya akan tetapi terdapat rasa sayang yang teramat dalam karena petenis Indonesia tersebut tidak bisa bersaing dengan baik.

Pada tahun 2007, entah angin apa Angie pun muncul bermain di Commonwealth Bank Tennis Classic di Bali (dahulu namanya Wismilak Internasional Open) . Kalender tahunan tenis yang sudah mendunia. Berpasangan dengan Wynne Prakusya, Angie langsung rontok di babak pertama. Kini nama Angie semakin tenggelam, Akankah ada keajaiban untuk membalikkan keadaan sehingga Angie bisa kembali turun ke lapangan? Atau akan lahir kembalikah Angie-angie yang lain, yang saat ini belum kelihatan gaungnya? sempat sih berharap pada Ayu Fani atau Lavinia Tananta, akan tetapi prestasi mereka juga mandek.
Kini kemana Angie?
Go Angie Go!!!!!

Posted in Tenis | Leave a Comment »